Варенье-ассорти из черной и красной смородины

Варенье-ассорти из черной и красной смородины

Ингредиенты

черная смородина - 1 кг
красная смородина - 500 г
сахар - 2 кг.

Приготовление:

1. Ягоды почистить, вымыть и обсушить, разложив на бумажном полотенце.

2. Для сиропа сахар насыпать в большую кастрюлю, залить 250 мл воды и, помешивая ложкой, довести до кипения.

3. Подготовленные ягоды переложить в большую кастрюлю, залить горячим сиропом и довести до кипения. Варить, снимая пенку, 5 мин. Дать остыть, снова довести до кипения, варить 5 мин и дать остыть. Так повторить 3-4 раза.

4. Готовое варенье разложить по стерилизованным сухим банкам и закрыть пластиковыми крышками.

Приятного аппетита!

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (02.08.2019)
Просмотров: 31 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.