Варенье из смородины с апельсином через мясорубку


Варенье из смородины с апельсином через мясорубку

Ингредиенты:

смородина 1 кг
сахар 1 кг
лимон 1-2 шт.
апельсины 1 шт.

Приготовление:

Ягоды обработать, промыть, обсушить и засыпать сахарным песком.
Дать постоять семь или восемь часов до появления сока.
Пропустить через мясорубку или использовать блендер.
Апельсин вымыть, измельчить вместе с цедрой.
Добавить массу в ягоды, перемешать, дать постоять полтора часа.
В чистые банки влить по несколько капель лимона, затем - варенье.
Сверху также влить немного лимонного сока, всыпать дополнительную порцию сахара толщиной в один сантиметр.
Закрыть варенье крышками.
Заготовки хранить в холодильнике на нижней полке.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.08.2021)
Просмотров: 339 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Варенье из смородины с апельсином через мясорубку в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Варенье из смородины с апельсином через мясорубку ». Вы так-же « Варенье из смородины с апельсином через мясорубку » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.