Варенье из чёрной смородины и кабачков

Ингредиенты:

Кабачок 2000 г
Сахар 3000 г
Смородина чёрная свежая 1000 г

Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 30 мин
Количество калории: 104 килокалорий
Количество порций: 20 порций

Приготовление:

Для приготовления варенья нужно взять чёрную смородину, кабачки и сахар.
Кабачки очистить от кожицы и с помощью ложки удалить семена.
Кабачки нарезать небольшими кубиками.
Ягоды и кабачки выложить в варочную ёмкость и засыпать сахаром.
Всё тщательно перемешать.
Смесь оставить на ночь, чтобы масса пустила сок.
Утром, на слабом огне при постоянном помешивании, довести смесь до кипения, проварить в течение 5 минут и отставить до полного охлаждения.
 Снова проварить варенье 5 минут и оставить до остывания.
Окончательно проварить варенье в течение 10 минут.
Горячую массу разложить в стерилизованные банки небольшой ёмкости, укупорить прокипячёнными крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (14.05.2018)
Просмотров: 174 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: