Варенье из чёрной смородины и кабачков


Варенье из чёрной смородины и кабачков

Ингредиенты:

Кабачок 2000 г
Сахар 3000 г
Смородина чёрная свежая 1000 г

Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 30 мин
Количество калории: 104 килокалорий
Количество порций: 20 порций

Приготовление:

Для приготовления варенья нужно взять чёрную смородину, кабачки и сахар.
Кабачки очистить от кожицы и с помощью ложки удалить семена.
Кабачки нарезать небольшими кубиками.
Ягоды и кабачки выложить в варочную ёмкость и засыпать сахаром.
Всё тщательно перемешать.
Смесь оставить на ночь, чтобы масса пустила сок.
Утром, на слабом огне при постоянном помешивании, довести смесь до кипения, проварить в течение 5 минут и отставить до полного охлаждения.
 Снова проварить варенье 5 минут и оставить до остывания.
Окончательно проварить варенье в течение 10 минут.
Горячую массу разложить в стерилизованные банки небольшой ёмкости, укупорить прокипячёнными крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.05.2018)
Просмотров: 684 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Варенье из чёрной смородины и кабачков в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Варенье из чёрной смородины и кабачков ». Вы так-же « Варенье из чёрной смородины и кабачков » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.