Варенье из дыни на зиму с лимоном

Варенье из дыни на зиму с лимоном

Ингредиенты:

Дыня (без семян и корки) 1 кг
Сахар 1 кг
Лимон 1 шт.
Вода 1 стакан
Корица 2 палочки
Коньяк 2 ст. л.

Приготовление:

1.Дыню очистить от корки и семян, порезать кубиками.
2.Засыпать дыню половиной сахара, залить коньяком, отставить на час, чтобы пустила сок.
3.Лимон разрезать, выжать из него сок.
4.Из воды, лимонного сока и второй половины сахара сварить сироп.
5.Дыню кладем в сироп, варим, помешивая.
Дыню с соком положить в сироп и варить, помешивая, 15-20 минут. Снять варенье с огня и убрать в прохладное место настаиваться на ночь.
6.Кусочки дыни вытащить шумовкой из сиропа в другую посуду.
7.Сироп уварить наполовину.Вернуть в сироп дыню, варить до готовности (около 40 минут) или до нужной консистенции.
8.В горячем виде разложить варенье по банкам, положить в каждую банку палочку ошпаренной корицы, закрыть крышками.

Приятного аппетита!

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (27.08.2020)
Просмотров: 53 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.