Варенье «Дынное»

Ингредиенты:

мякоть дыни - 1 кг.

сахар - 2 кг.

вода - 2 стакана

Приготовление:

Взять недоспелую дыню.

Мякоть нарезать одинаковыми кубиками.

Соединить дыню и половину нормы сахара. Перемешать.

Убрать в холодильник на два часа.

Сварить из оставшегося сахара и воды сахарный сироп.

Горячим сиропом залить дыню. Оставить на ночь.

Утром сироп слить. Снова вскипятить.

Дыню второй раз залить горячим сиропом. Оставить на ночь.

На следующий день дыню в сиропе перелить в кастрюлю.

Поставить на разогретую плиту. Варить до полной готовности.

Разложить по банкам. Закрыть крышками. Остудить.

Хранить в прохладном месте.

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (08.06.2015)
Просмотров: 464 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: