Варенье из груш в сиропе из розмарина,тимьяна и меда


Варенье из груш в сиропе из розмарина,тимьяна и меда

Ингредиенты

 

Груши - 7-8 шт.

Розмарин - 2 веточки.

Тимьян - 3 веточки.

Сахар коричневый - 300 г.

Мед (светлый) - 200 мл.

Вино сладкое или полусладкое (красное) - 300 мл.

Вода - 150 мл.

 

Способ приготовления

 

Шаг 1 Сварить сироп. Всыпать сахар в воду и на медленном огне довести до кипения, до полного растворения сахара.

Шаг 2 Груши помыть и опустить целиком в сироп. Варить 5 минут, огонь выключить и оставить груши в сиропе на 10-12 часов.

Шаг 3 Затем, после остывания груш, вынуть груши из сиропа и разрезать пополам. Убрать косточки, выложить срезом вверх на тарелку и поставить в теплое место на 8-10 часов.

Шаг 4 Далее сироп уварить на половину и опустить туда груши, добавить мед. Варить 15 минут на маленьком огне.

Шаг 5 В последний прием варки добавить вино и положить веточку розмарина и тимьяна. Варить еще 12 минут.

 

                                       Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.06.2015)
Просмотров: 1309 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Варенье из груш в сиропе из розмарина,тимьяна и меда в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Варенье из груш в сиропе из розмарина,тимьяна и меда ». Вы так-же « Варенье из груш в сиропе из розмарина,тимьяна и меда » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.