Варенье из груш в сиропе из розмарина,тимьяна и меда
Ингредиенты
Груши - 7-8 шт. Розмарин - 2 веточки. Тимьян - 3 веточки. Сахар коричневый - 300 г. Мед (светлый) - 200 мл. Вино сладкое или полусладкое (красное) - 300 мл. Вода - 150 мл.
Способ приготовления
Шаг 1 Сварить сироп. Всыпать сахар в воду и на медленном огне довести до кипения, до полного растворения сахара. Шаг 2 Груши помыть и опустить целиком в сироп. Варить 5 минут, огонь выключить и оставить груши в сиропе на 10-12 часов. Шаг 3 Затем, после остывания груш, вынуть груши из сиропа и разрезать пополам. Убрать косточки, выложить срезом вверх на тарелку и поставить в теплое место на 8-10 часов. Шаг 4 Далее сироп уварить на половину и опустить туда груши, добавить мед. Варить 15 минут на маленьком огне. Шаг 5 В последний прием варки добавить вино и положить веточку розмарина и тимьяна. Варить еще 12 минут.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (30.06.2015) | |
Просмотров: 1382 | |
Комментарии к Варенье из груш в сиропе из розмарина,тимьяна и меда в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Варенье из груш в сиропе из розмарина,тимьяна и меда ». Вы так-же « Варенье из груш в сиропе из розмарина,тимьяна и меда » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.