Варенье из груш с миндальными орешками

Варенье из груш с миндальными орешками

Груши очень полезны для организма человека, а при сочетании с орехами положительные свойства заготовки увеличивается в разы.

Ингредиенты:

сахар-песок - 2 кг;
спелые груши - 2 кг;
ваниль - 7 г;
миндаль очищенный - 150 г;
отфильтрованная вода - 1,8 л.

Приготовление:

Спелые груши промыть, обсушить. Разрезать на 2 части и вырезать семенную коробку, место прикрепления плодоножки.
Нашинковать дольками одинакового размера.
В кастрюлю вылить требуемое количество воды, довести до кипения и выложить фруктовые дольки.
Дождаться активного бурления, проварить 2-3 минуты.
Шумовкой аккуратно извлечь продукт.
В горячий отвар всыпать сахарный песок, перемешать.
Довести до кипения и варить на медленном огне до прозрачности. В эмалированную емкость выложить дольки и залить их горячим сиропом.
Прикрыть и оставить на 6-8 часов.
Затем установить тару с содержимым на небольшой нагрев и томить в течение 8 минут.
Оставить на кухонном столе на 2-3 часа.
По истечении времени варить содержимое требуется в течение четверти часа.
За 7 минут до выключения плиты, засыпать измельченный миндаль и ванильный порошок.
Тщательно перемешать и разложить в горячем виде по стерильным банкам.
Закрыть пластиковыми крышками. После остывания убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (01.09.2019)
Просмотров: 28 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.