Янтарное варенье из груши дольками


Янтарное варенье из груши дольками

Ингредиенты:

плотные спелые груши - 1 кг;
сахарный песок - 1 кг;
вода холодная - 200 г.

Приготовление:

Фрукты отчистим от кожуры, вырежем семечки и нарежем на одинаковые тонкие дольки.
Сахарный песок растворим в воде и поставим на медленный огонь. Смесь доведем до кипения, чтобы сироп стать янтарным и полупрозрачным.
Теплым раствором зальем нарезанные груши, все тщательно перемешиваем и снова поставим на медленный огонек.
Покипятим варенье 5-6 минут, и повторим процедуру еще 2-3 раза после полного остывания.
Любителям очень густых сладостей желательно проварить лакомство в 4 раза.
Фрукты станут почти прозрачными, а варенье окончательно загустеет после охлаждения. Теперь его можно раскладывать по баночкам и подавать к столу для оценки вкусовых качеств!

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.08.2019)
Просмотров: 519 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Янтарное варенье из груши дольками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Янтарное варенье из груши дольками ». Вы так-же « Янтарное варенье из груши дольками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.