Варенье из груш и крыжовника


Варенье из груш и крыжовника

Ингредиенты:

2 кг спелых сладких груш,
0,5 кг крыжовника.

Приготовление:

Груши моют, удаляют черешки. Очищают от кожуры и сердцевины. После этого груши нарезают дольками и пропускают через мясорубку. Крыжовник перебирают, удаляют веточки и моют.
Затем пропускают через мясорубку и добавляют к груше.
Смесь тщательно перемешивают до однородности и оставляют на сутки до появления сока.
Затем варят это варенье в течение двух дней 4 раза по 2 ч.
Варенье хранят в стерильных банках с металлическими крышками.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.07.2023)
Просмотров: 185 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Варенье из груш и крыжовника в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Варенье из груш и крыжовника ». Вы так-же « Варенье из груш и крыжовника » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.