Варенье из яблок и брусники
Ингредиенты
Яблоки сорта антоновка – 1 кг. Брусника – 1 кг. Сахар - 1 кг. Сок половины лимона. Вода - 100 мл.
Способ приготовления
Шаг 1 Сахар смешать с водой и размешивая довести до кипения. После того, как сироп закипит, мешать прекращаем и варим, покачивая таз, чтобы не допустить карамелизации сахара. Постоянно снимая пену, варим сироп до пробы «толстой нити»*. Шаг 2 Бруснику перебрать, помыть и дать ей обсохнуть. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, каждое яблоко нарезать на 8 ломтиков и со всех сторон натираем лимонным соком. Шаг 3 Ломтики яблок и бруснику кладем в сироп и погружаем их деревянной ложкой. Огонь увеличиваем, чтобы варенье как можно быстрее закипело. Шаг 4 После того, как варенье закипит, сразу же снимаем таз с плиты и оставляем минимум на 2 часа для остывания. Остывшее варенье ставим на огонь и ещё раз доводим до кипения. Снова снимаем с огня и остужаем минимум 2 часа. Шаг 5 Затем ставим варенье на минимальный огонь. Варим, не допуская подгорания и постоянно снимая пенку. Шаг 6 Проверяем готовность: если капля сиропа не растекается по блюдечку – варенье из яблок и брусники готово. Снимаем таз с огня, остужаем варенье и раскладываем по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (30.06.2015) | |
Просмотров: 1318 | |
Комментарии к Варенье из яблок и брусники в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Варенье из яблок и брусники ». Вы так-же « Варенье из яблок и брусники » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.