Ингредиенты:
яблоки 1 кг
сахар 1 кг
апельсин 2 шт
вода 1 ч
корица
Приготовление:
Начнем приготовление с апельсинов. Берем апельсины, моем их в воде, и разрезаем на четыре части каждый фрукт. При этом, чистить от кожуры апельсины не нужно, просто разрезали их вместе с кожурой.
Отправляем разрезанные апельсины в отдельную посуду, заливаем их кипятком, ставим посуду на огонь и варим апельсины до тех пор, пока не станет мягкой апельсиновая шкурка. Далее, добавляем сахар, при этом должен образоваться густой апельсиновый сироп.
Продолжаем готовить варенье, теперь беремся за яблоки, их нужно помыть, почистить от кожуры, достаем семена, можно семена просто вырезать, аккуратно нарезаем дольками, оставшуюся полезную часть яблок. Далее опустите яблоки для варенья в отдельную посуду и залейте кипятком на 5 минут, после чего, сливаем воду и засыпаем яблоки в сироп.
Варим яблоки в сиропе, пока они не будут готовы, в конце добавим по вкусу немного корицы.
Вот и сварили варенье из яблок с апельсинами, теперь его нужно закатать в стерилизованные банки и отправить в погреб. Можно и не закатывать варенье, можно сразу съесть в тот же день с чаем, на ваш выбор, в любом случае приятного аппетита.
Зимой, варенье по этому рецепту, будет прозрачным и немного янтарным по цвету. И естественно очень вкусным, по-другому и быть не может, разве яблоки с сахаром и апельсином могут быть не вкусными?
Получиться варенье фруктово-ягодное, или яблочно-апельсиновое, приготовленное в сахарном сиропе. Готовя по этому рецепту, можете быть уверены, что кроме вкуса, Вы получите полезные вещества, такие как витамины, в яблоках их много, и при варке все не испаряться.
Варенье можно есть с чаем, просто с хлебом, использовать его как начинку для пирога или сделать из варенья компот.
Удачной Вам консервации.
|