Варенье из кабачков на зиму


Варенье из кабачков на зиму

Ингредиенты на 1 л:

1 кг сахара
1 кг кабачков
лимон (цедра, сок)

Приготовление (время готовки - 2 ч 30 мин):

1. Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Из крупных кабачков надо удалить семена. Лимоны вымыть и нарезать небольшими кусочками.

2. Сложить нарезанные кабачки и лимоны в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 1 час.

3. Поставить кастрюлю с кабачками на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Вновь поставить на огонь, довести до кипения, а затем дать остыть. Повторить эту операцию еще раз. Разлить кипящее варенье по стерильным банкам. Закрыть крышками.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): Recept (15.03.2018)
Просмотров: 711 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Варенье из кабачков на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Варенье из кабачков на зиму ». Вы так-же « Варенье из кабачков на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.