Варенье из кабачков на зиму

Ингредиенты на 1 л:

1 кг сахара
1 кг кабачков
лимон (цедра, сок)

Приготовление (время готовки - 2 ч 30 мин):

1. Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Из крупных кабачков надо удалить семена. Лимоны вымыть и нарезать небольшими кусочками.

2. Сложить нарезанные кабачки и лимоны в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 1 час.

3. Поставить кастрюлю с кабачками на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Вновь поставить на огонь, довести до кипения, а затем дать остыть. Повторить эту операцию еще раз. Разлить кипящее варенье по стерильным банкам. Закрыть крышками.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты заготовок на зиму | Добавил: Recept (15.03.2018)
Просмотров: 233 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: