Кабачковое варенье под "ананас"


Кабачковое варенье под "ананас"

Продукты

-Кабачки - 1,5 кг

-Сахар - 1,2 кг

-Лимонная кислота - 0,5 чайной ложки

-Ананасы консервированные - 1 маленькая баночка (величиной как стакан) 

Варенье варим из кабачков любого размера. Кабачки чистим и полностью удаляем семенную мягкую часть. То, что осталось, режем небольшими кубиками. У меня 1,5 кг нарезанных кабачков. Приготовим еще 1,2 кг сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и маленькую баночку консервированных ананасов.
Как варить варенье из кабачков:
Сольем из ананасов сок (100 мл) и на нем приготовим сахарный сироп. Горячим сиропом зальем кабачки, посыплем лимонной кислотой, хорошо помешаем. Оставим на час. Сразу варить кабачковое варенье не надо, кабачки могут развариться.
Сольем с кабачков сироп, его будет уже немножко больше, подогреем и снова зальем кабачки. Снова дадим постоять час. 
Ананасы порежем такими же кусочками, как кабачки. Добавим к кабачкам ананасы, поставим на огонь, нагреем до кипения. Дадим остыть. 
Так проделаем несколько раз. 
Сначала выделится много сока. Потом кабачки часть сока впитают, а часть испарится и количество варенья уменьшится. Кусочки кабачка станут похожими на ананасы. Вот тогда поварим варенье 15-20 минут на маленьком огне и разольем в подготовленные стерилизованные банки. 
Выход варенья равен количеству взятого сахара – 1,2 кг.
варенье готово.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.09.2014)
Просмотров: 2087 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кабачковое варенье под "ананас" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кабачковое варенье под "ананас" ». Вы так-же « Кабачковое варенье под "ананас" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.