Варенье из киви с ананасовым соком


Варенье из киви с ананасовым соком

Киви произрастает в теплых регионах, после созревания становится сладкий и мягкий. Идеальный фрукт для зимней консервации. Киви при варке быстро превращается в желе. Поэтому часто подобное варенье готовится на пару или при самом маленьком огне конфорки. Для придания лакомству особого вкуса при варке добавляют цедру апельсина, лимонный сок, мякоть грейпфрута.

Ингредиенты:

киви - 1 кг;
сок ананаса - 100 мл;
пектин - 30 г;
сахар высшей категории - 200 г.

Приготовление:

Очистите киви. Нарежьте слайсами. А их мелкими кубиками. Переложите в кастрюлю.
Залейте ананасовым соком. Засыпьте сахаром. Перемешайте. Оставьте на 30-40 минут.
Варите на слабом огне до закипания. Обязательно помешивайте, чтобы на дне продукты не пригорели.
Варите 20 минут. Засыпьте пектин. Хорошенько перемешайте.
Варите еще 10 минут. Если проверить сейчас кулинарным термометром, температура будет около 220 С.
Выключите нагрев. Варенье разложите по стерилизованным банкам. Закатайте крышками.
Хранится варенье из киви также, как и другое фруктовое варенье. В прохладном темном помещении.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.05.2022)
Просмотров: 265 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Варенье из киви с ананасовым соком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Варенье из киви с ананасовым соком ». Вы так-же « Варенье из киви с ананасовым соком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.