Варенье из лепестков шиповника


Варенье из лепестков шиповника

Ингредиенты

 

Лепестки шиповника - 200 г.

Сахар-песок - 500 г.

Лимоны -0,5 шт.

Минеральная вода - 350 мл.

 

Способ приготовления

 

Шаг 1 Берем половину лепестков и промываем в дуршлаге под прохладной водой. Затем ошпариваем кипятком и перекладываем в кастрюлю в которой будем варить варенье. Не стоит сливать всю воду, перелейте небольшое количество вместе с лепестками. Затем засыпаем лепестки сверху сахаром (70 г) и выдавливаем сок из четвертинки лимона.

Шаг 2 Повторить процедуру с остальными лепестками. Ложкой перемешать лепестки, немного приминая их. Отправляем нашу заготовку в холодильник на 4 часа.

Шаг 3 Теперь сварим сахарный сироп. В кастрюле смешиваем сахар (350 г) с водой и варим на среднем огне до полного растворения сахара.

Шаг 4 Заливаем наши лепестки подготовленным сиропом. Не выливайте весь сироп сразу: его не должно быть слишком мало и лепестки не должны плавать в нем.

Шаг 5 Доводим варенье до кипения и кипятим на медленном огне 5 минут. Затем выключаем огонь и оставляем варенье на 6-12 часов.

Шаг 6 В последний раз доводим варенье до кипения, но на этот раз кипятим его до получения желаемой консистенции, приблизительно 20 минут. Главное - не уваривать варенье слишком долго.

Шаг 7 Остудить варенье и разлить по баночкам. Из такого количества лепестков получается около 500 г варенья.

 

                            Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.06.2015)
Просмотров: 953 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Варенье из лепестков шиповника в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Варенье из лепестков шиповника ». Вы так-же « Варенье из лепестков шиповника » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.