Варенье из шиповника с кусочками яблок на зиму


Варенье из шиповника с кусочками яблок  на зиму

Ингредиенты:

Очищенный шиповник – 1 кг.
Сахарный песок – 1 кг.
Яблоки – 600 гр.
Вода – 500 гр.

Приготовление:

Тщательно почистить шиповник: убрать плодоножки, листики и косточки, убрать сердцевину яблок, потом помыть.
Яблоки нужно нарезать тонкими дольками или мелкими кубиками.
Шиповник можно порезать,если он крупноплодный.
В кастрюльке сделать сироп из воды и сахара: после закипания смесь нужно постоянно помешивать, чтобы сахар растворился равномерно, варить сироп нужно ещё 2 — 3 минуты и убирать пенку.
Загрузить в сироп очищенный шиповник , варить 5 минут после закипания.
В получившуюся массу добавить дольки яблок, и когда смесь закипит, варить на небольшом огне ещё 10 минут.
Варенье готово, перекладываем в стерилизованные баночки, закрыть крышками.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.09.2017)
Просмотров: 830 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Варенье из шиповника с кусочками яблок на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Варенье из шиповника с кусочками яблок на зиму ». Вы так-же « Варенье из шиповника с кусочками яблок на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.