Варенье из шиповника с яблоком на зиму


Варенье из шиповника с яблоком на зиму

Ингредиенты:

сахарный песок — 950 гр.
столовая вода — 0,5 л.
яблоко кисло-сладкого сорта — 0,6 кг.
шиповник (предварительно очищенный) — 1 кг.

Приготовление:

Для варенья используется шиповник, очищенный от листиков, серединки, плодоножек и короны.
После всех манипуляций ягода ополаскивается и просушивается.
Пока с шиповника стекает вода, вымойте яблоки.
Не удаляйте кожицу, вырежьте только семенную часть.
Порубите кубиками или «апельсиновыми» дольками.
Если шиповник крупноплодный, нарежьте его в произвольном порядке.
Заранее сварите сироп из сахарного песка и воды, доведите до прозрачности и однородности.
Отправьте в сладкую основу плоды шиповника, томите 7 минут.
Спустя этот срок добавьте яблоки, продолжайте уваривать на протяжении 20 минут.
Затем сразу же расфасуйте варенье и закройте крышками.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.09.2017)
Просмотров: 865 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Варенье из шиповника с яблоком на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Варенье из шиповника с яблоком на зиму ». Вы так-же « Варенье из шиповника с яблоком на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.