Варенье из жёлтых слив с желатином

Варенье из жёлтых слив с желатином

Приготовить густое сливовое варенье можно не только с пектином, его может заменить обычный желатин. Поскольку этот загуститель нельзя кипятить, весь процесс варки занимает не более четверти часа. Вследствие кратковременной варки сливы не теряют формы и вкуса, кожура не отделяется даже от переспелых плодов. Сам сироп выходит вязким и густым. Чтобы продлить срок хранения, ёмкости с вареньем до полного остывания выдерживают под одеялом.

Ингредиенты:

два кило жёлтых слив;
три полных стакана сахара;
60 гр. желатина в гранулах.

Приготовление:

В сухой посуде смешиваем сахар с желатином.
Обмыв, разрезаем сливы и выбираем из них косточки. Пересыпая сахарной смесью, укладываем сливы в ёмкость, в которой планируется готовить варенье, и оставляем на столе.
Примерно через три часа, когда плоды в достаточном объёме пустят сок, помещаем ёмкость на тихий огонь. Изредка размешивая, прогреваем до растворения сахара. Обратите внимание, варенье нельзя кипятить иначе желирующие свойства сгустителя будут утрачены. Как только появятся признаки близкого закипания, снимаем варенье с огня и расфасовываем его по подготовленным банкам.
Накрыв кипячёными металлическими крышками, герметично укупориваем ёмкости, прокатывая закаточным ключом. Разместив на полотенце, укутываем одеялом горячие банки и оставляем под ним до полного охлаждения.

Приятного аппетита!

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (27.08.2020)
Просмотров: 59 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.