Варенье из слив и абрикосов на зиму


Варенье из слив и абрикосов на зиму

Ингредиенты:

- абрикосы, 500 г

- сливы, 500 г

- сахар, 1,2 кг

- вода, 2 ст

Приготовление:

1. Косточки из фруктов можно не вынимать, если не хотите возиться. Но тогда придётся наколоть каждую сливу и каждый абрикос, чтобы не разварились.

2. Если будете варить без косточек, выберите такие сливы, чтобы косточки вынимались легко. Абрикосы – половинками.

3. Фрукты заливаем сиропом (варим по соотношениям в рецептуре) и оставляем на 12 часов в тазу для варки варенья.

4. Сироп сливаем и кипятим 5 минут. Заливаем фрукты - и на 12 часов снова.

5. Ставим таз на огонь, нагреваем и медленно варим 40 минут. Если всё было правильно, то стенки плодов должны стать прозрачными.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.06.2017)
Просмотров: 1154 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Варенье из слив и абрикосов на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Варенье из слив и абрикосов на зиму ». Вы так-же « Варенье из слив и абрикосов на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.