Ингредиенты:
(на 6 штук):
Фарш (свинина-говядина) - 500 г
Белый хлеб - 2 ломтика (50 г)
Молоко - 100 мл
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Луковица (половина в фарш, половина в начинку) - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Яйца (вареные) - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Сливочное масло - 1 ч. л.
Приготовление:
Готовим фарш. Хлеб замочить в молоке, дать впитаться. К фаршу добавить соль, перец, половину натертой луковицы (или прокрутить через мясорубку вместе с мясом), яйцо и хлеб, тщательно вымесить. Дать постоять 30 минут. Тем временем приготовить начинку.
Оставшуюся луковицу и шампиньоны мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук на среднем огне до мягкости 2-3 минуты, затем добавить кусочек сливочного масла и грибы, обжарить до испарения влаги на огне выше среднего. Когда влага испарится, посолить и добавить чеснок, перемешать. Переложить в миску, добавить нарезанные яйца, при необходимости посолить.
Фарш разделить на 6 частей и сформировать лепешку толщиной 7-8 мм, выложить начинку, соединить края.
Переложить заготовки в форму швом вниз (смазать растительным маслом) или на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут (режим верх плюс низ без конвекции). За 5-10 минут до готовности включить режим гриль или конвекцию, чтобы подрумянить зразы (при необходимости).
Приятного аппетита!
|