Вареники с творогом и крапивой

Вареники с творогом и крапивой

Ингредиенты:

Для теста:

мука 250 г
растительное масло 3 ст.л.
соль щепотка
вода 150 мл.

Для начинки:

творог 200 г
зеленый лук несколько веточек
укроп несколько веточек
крапива пучок
яйцо 1 шт.
соль
молотый перец.

Приготовление:

1. Муку просеять, добавить масло и соль. Затем влить кипящую воду и замесить тесто. Отставить его в сторону на полчаса.
2. Творог размять, добавить нарезанный укроп и зеленый лук.
3. Крапивные листья залить кипятком на 3 минуты. Обдать холодной водой, хорошо отжать и мелко нарезать.
4. Добавить крапиву к творожной массе вместе с яйцом, солью и перцем. Перемешать.
5. Тесто тонко раскатать и вырезать стаканом кружочки. В центр положить по столовой ложке начинки. Сформировать вареники.
6. Отварить в кипящей подсоленной воде. Подавать вместе со сливочным маслом и сметаной.

Приятного аппетита!

Категория: Пельмени | Добавил: kulinar (14.11.2019)
Просмотров: 39 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.