Вареники с творогом и укропом под сливочным соусом

Вареники с творогом и укропом под сливочным соусом

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 3 ст.
Теплая вода - 1 ст.
Яйцо - 1 шт.

Для начинки:

Творог - 300 г
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Укроп - 2 ст.л.

Для соуса:

Масло сливочное - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Сливки - 200 мл.

Приготовление:

Из муки, теплой воды, яйца и щепотки соли замешайте тесто. Тщательно его вымешайте.
Для начинки мелко порубите творог, из чеснока удалите сердцевину и пропустите через пресс. Смешайте укроп, чеснок и творог. Раскатайте тесто, сформируйте из него вареники и отварите в подсоленной воде, пока не всплывут на поверхность.
А теперь приготовьте соус. Для этого распутите масло, поджарьте на нем муку, добавьте сливки и укроп, посолите и поперчите. Прогрейте еще пару минут.
Подавайте вареники с приготовленным соусом или же со сметаной. Подойдут также орехово-сметанный соус, домашний майонез и йогуртовый соус.

Приятного аппетита!

Категория: Пельмени | Добавил: kulinar (29.11.2019)
Просмотров: 41 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.