Варшавские ореховые пирожные


Варшавские ореховые пирожные
Ингредиенты:

Для теста:

Сливочное масло - 100 г.
Яичный желток - 1 шт.
Сахарная пудра - 65 г.
Мука - 170 г.

Начинка:

Яичные белки - 2 шт.
Мука - 30 г.
Орехи (грецкие, миндаль) - 90 г.
Сахар - 185 г.

Приготовление:

Шаг 1 Мягкое сливочное масло растереть с желтком и сахарной пудрой.
Шаг 2 Добавить муку и замешиваем очень нежное песочное тесто.
Шаг 3 Скатать тесто в шар.
Шаг 4 Далее удобнее всего его сразу же раскатать на пергаменте (промасленном), на котором потом оно будет выпекаться. Тесто раскатывать в как можно более ровный прямоугольник. Это сократит количество "отходов". При этом скалка и тесто должны быть хорошо присыпаны мукой. Убрать на 1 час в холодильник.
Шаг 5 Через 1 час корж достать и выпечь его ровно 12 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 6 Далее сделать начинку. Орехи нужно обжарить на сухой сковороде примерно 10 минут. Так они дадут более усиленный ореховый вкус. Затем измельчить их в блендере как можно мельче.
Шаг 7 Белки взбить в густую крепкую пену.
Шаг 8 Орехи смешать с сахаром и подмешать к ним белки. Очень аккуратно. Затем добавить муку и все перемешать.
Шаг 9 Распределить начинку по выпеченному коржу ровным слоем.
Шаг 10 Выпекать пирожные при температуре 160 градусов еще 25 минут. Затем ГОРЯЧИМИ нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.12.2016)
Просмотров: 956 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Варшавские ореховые пирожные в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Варшавские ореховые пирожные ». Вы так-же « Варшавские ореховые пирожные » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.