Варшавские ореховые пирожные
Ингредиенты: Для теста: Сливочное масло - 100 г. Яичный желток - 1 шт. Сахарная пудра - 65 г. Мука - 170 г. Начинка: Яичные белки - 2 шт. Мука - 30 г. Орехи (грецкие, миндаль) - 90 г. Сахар - 185 г. Приготовление: Шаг 1 Мягкое сливочное масло растереть с желтком и сахарной пудрой. Шаг 2 Добавить муку и замешиваем очень нежное песочное тесто. Шаг 3 Скатать тесто в шар. Шаг 4 Далее удобнее всего его сразу же раскатать на пергаменте (промасленном), на котором потом оно будет выпекаться. Тесто раскатывать в как можно более ровный прямоугольник. Это сократит количество "отходов". При этом скалка и тесто должны быть хорошо присыпаны мукой. Убрать на 1 час в холодильник. Шаг 5 Через 1 час корж достать и выпечь его ровно 12 минут при температуре 200 градусов. Шаг 6 Далее сделать начинку. Орехи нужно обжарить на сухой сковороде примерно 10 минут. Так они дадут более усиленный ореховый вкус. Затем измельчить их в блендере как можно мельче. Шаг 7 Белки взбить в густую крепкую пену. Шаг 8 Орехи смешать с сахаром и подмешать к ним белки. Очень аккуратно. Затем добавить муку и все перемешать. Шаг 9 Распределить начинку по выпеченному коржу ровным слоем. Шаг 10 Выпекать пирожные при температуре 160 градусов еще 25 минут. Затем ГОРЯЧИМИ нарезать на кусочки. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (09.12.2016) | |
Просмотров: 956 | |
Комментарии к Варшавские ореховые пирожные в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Варшавские ореховые пирожные ». Вы так-же « Варшавские ореховые пирожные » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.