Ватрушки с картошкой


Ватрушки с картошкой

Ингредиенты:

молоко - 125 мл;
сахар - 10 граммов;
мука пшеничная высшего сорта - 340 граммов;
сухие дрожжи - 10 граммов;
яйцо - штука;
соль - 4 грамма;
масло сливочное - 60 граммов.

Приготовление:

Нагрейте молоко до 35 градусов. Допустимо разогреть молочный продукт в микроволновой печи.
В молоко высыпьте сахар и дрожжи.
Яйцо с солью взбейте и влейте в молоко.
Приступайте к добавлению муки, предварительно просеивая ее. Размешивайте до однородности массы.
Далее положите масло в муку, можете замешивать тесто. Замешивайте либо миксером, либо вручную. Тесто приобретет плотность и мягкость. Оно не должно прилипать к рукам.
Чтоб тесто лучше поднялось, поставьте его ненадолго в теплое место. Через 30-40 минут оно заметно увеличится в объеме.
Из дрожжевого теста получаются чудесные ватрушки. Дрожжевое тесто примечательно пышностью и особым вкусом. Из него просто лепить.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.04.2022)
Просмотров: 68 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Ватрушки с картошкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ватрушки с картошкой ». Вы так-же « Ватрушки с картошкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.