Виноградное варенье с кизилом


Виноградное варенье с кизилом

Ингредиенты:

сахар 1.8 кг
кизил 1 кг
виноград без косточек 1 кг
вода 400 мл.

Приготовление:

Перебрать виноград, промыть водой.
Промыть кизил.
Ягоды пересыпать в толстостенную кастрюлю, всыпать сахарный песок, влить воду.
Варить на огне средней мощности, довести до кипения. Пену снимать.
Семь минут варить смесь на очень тихом огне.
Варенье разлить в стерильные банки, закрыть.
Подавать к чаю и блинчикам. Варенье помогает при кашле.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.09.2021)
Просмотров: 338 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Виноградное варенье с кизилом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Виноградное варенье с кизилом ». Вы так-же « Виноградное варенье с кизилом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.