Виноградное варенье-пятиминутка с грушами


Виноградное варенье-пятиминутка с грушами

Ингредиенты:

сахар 650 г
виноград 500 г
груши 500 г.

Приготовление:

Ягоды винограда промыть холодной водой. Обсушить.
Вымыть груши, удалить сердцевину и кожуру.
Мякоть нарезать дольками или кубиками.
Фрукты засыпать сахаром.
Виноград размять, отцедить сок через сито.
Добавить сок в груши, перемешать и оставить на несколько часов для настаивания.
Варить в тазу с толстым дном.
Довести до кипения. Помешивать, избегать пригорания.
Далее варить на тихом огне один час.
Груши должны стать мягкими, сироп - темным.
Выложить лакомство в стерильные банки, закрыть, перевернуть, остудить.
Хранить десерт в прохладном темном месте. По желанию добавить корицу в процессе варки.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.09.2021)
Просмотров: 324 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Виноградное варенье-пятиминутка с грушами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Виноградное варенье-пятиминутка с грушами ». Вы так-же « Виноградное варенье-пятиминутка с грушами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.