Ингредиенты:
Виноград белый, без косточек 220 г
Огурец (очищенный от семян) 1 шт.
Миндальные лепестки 1/3 стакана
Сыр сливочный 2 ст. л.
Молоко 0,25 стакана
Хлеб белый 2 ломтика
Лук зеленый 2 шт.
Чеснок 1 зубок
Укроп свежий (рубленый) 3 ст. л.
Уксус белый винный 2 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу, перец белый молотый по вкусу.
Приготовление:
1. У лука оставить только белую и немного светло-зеленой части, темно-зеленую часть отрезать, она не понадобится.
2. В металлическую миску сложить весь виноград, оставив только 4 виноградинки. Поместить миску в морозилку.
3. Ломтики хлеба измельчить в кухонном процессоре до крошкообразного состояния. Пересыпать в небольшую миску, залить 1/3 стакана холодной воды, отставить в сторону.
4. Миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Пересыпать на тарелку, оставить до полного остывания.
5. Зарезервированные виноградинки разрезать на половинки. Огурец порезать тонкими ломтиками. Белую и светло-зеленую часть лука мелко порезать. Чеснок порезать ломтиками.
6. В чашу кухонного процессора сложить чеснок и 1/4 стакана миндаля, измельчить. Добавит к этой массе хлебные крошки и сливочный сыр, пульсировать пару раз. Затем добавить резаный огурец, зеленый лук, укроп, молоко, уксус и виноград из морозильной камеры. Пульсировать до пюреобразного состояния. Постепенно ввести оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.
7. Подавать суп в порционных тарелках, украсив половинками виноградинок.
Приятного аппетита!
|