Суп-пюре с луком-пореем

Суп-пюре с луком-пореем

Ингредиенты:

Лук-порей - 3 шт.
Картофель - 4 шт.
Масло оливковое - 5 ст. л.
Вода - 800 мл
Хлеб - 200 г
Прованские травы - 1 ч. л.
Соль - по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель почистить и порезать. Подготовить лук порей. Помыть и порезать белую часть побега лука порея.
2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло (3 ст. л.). Добавить лук порей. Тушить 2-3 минуты. Добавить картофель. Хорошо перемешать ложкой. Тушить еще 2-3 минуты.
3. Влить кипяток, вода должна полностью покрывать овощи. Готовить в течение 20 минут.
4. Готовый суп превратить в пюре с помощью блендера.
5.Приготовить сухарики. Хлеб порезать кубиками, добавить 2 ст.ложки оливкового масла, соль и прованские травы. Все хорошо перемешать. Выложить на противень и запекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С 10 минут.

Приятного аппетита!

Категория: Первые блюда | Добавил: kulinar (04.12.2019)
Просмотров: 103 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.