Ингpeдиeнты:
Вишня - 250 гр
Вода - 1 л
Сметана (жирные сливки) - 100 мл
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Сахар - 1-2 ст.л.
Корица - 1 палочка
Гвоздика - 5-7 шт.
Соль по вкусу.
Дополнительные ингредиенты:
Вино (белое сладкое или красное сухое)
Белый хлеб.
Пpигoтoвлeниe:
Подготовленные ягоды вишни залить водой, добавить сахар, корицу и гвоздику. Размешать и довести до кипения.
Варить сироп на небольшом огне 10 минут.
Сметану и муку смешать до однородного состояния, добавить немного отвара из вишни и тщательно размешать.
Перелить получившуюся смесь в кастрюльку с вишневым отваром и перемешать еще раз. Довести до кипения, помешивая, 5 минут держать на огне.
Оставить остывать до комнатной температуры, затем убрать в холодильник.
В это время из белого хлеба можно приготовить тосты, обжарив их до румяной корочки на сковороде с небольшим количеством сливочного масла или в тостере.
Суп из вишни подается холодным. При подаче его можно сбрызнуть сверху вишневым сиропом (для этого на первом этапе необходимо отлить 2-3 ложечки) и украсить листиками мяты.
Допускается перед подачей или в ходе приготовления добавление в суп небольшого количества белого сладкого или сухого красного вина.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|