Вкусное мясо, которое может приготовить любой


Вкусное мясо, которое может приготовить любой

Ингредиенты

Говядина на кости — 2,5 кг
Лук-порей — 1 стебель
Пряности — 3 столовых ложки

Этапы приготовления:

1. Порезали мясо и лук-порей, приготовили казан. Порей я решил положить сразу, просто для запаха.

2. На килограмм мяса — 1 стакан воды. Но, судя по опыту, лучше меньше — полстакана. Ставим на огонь — как закипит, убавляем до минимально возможного, закрываем крышкой и полтора часа туда не заглядываем :)

3. Сварившееся мясо достаем и сливаем бульон обратно в казан. После этого прибавляем огонь на максимум и выпариваем оставшийся бульон почти до конца. На этом этапе мне стало понятно, что мясо должно быть реально с жирком, а воды нужно лить меньше (то есть полстакана), иначе в остатках мало жира, на котором будем жарить мясо.

4. Бульончик выпарили и кладем мясо, обильно пересыпая его специями.

5. Пожарили — можно порезать свежего сладкого лучка, зелень и вперед трескать :) Мясо получается вкусное и нежное. Особенно мне понравилось, что его можно спокойно есть холодным (мне такое дело нравится), так как оно остается достаточно мягким и не засыхает.

Примечания и советы по рецепту:
Говядина может и подходит, но жира в ней явно не хватает для такого клевого блюда, поэтому, если у вас семья тоже не любители баранины (как у меня), то смело брать свинину с жиром!

Куриный салат

Еще рецепты
Добавил(а): Recept (16.11.2014)
Просмотров: 1013 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Вкусное мясо, которое может приготовить любой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Вкусное мясо, которое может приготовить любой ». Вы так-же « Вкусное мясо, которое может приготовить любой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.