Попадая в рот, мясо буквально тает, а каждый его кусочек приносит незабываемое наслаждение. Ну что, слюнки уже текут? Стоит отметить, что времени на готовку уйдет чуть более чем 1,5 часа. Но уж поверьте, результат того стоит!
Ингредиенты:
Мясо говядины в количестве 1 кг;
2 штуки репчатого лука;
7-8 зубчиков чеснока;
До 200 мл очищенной воды;
150 грамм сливочного масла;
По 1 столовой ложе сахара и соли;
Около столовой ложки уксуса.
Приготовление:
Лук и чеснок потребуется промыть и очистить от кожуры. Лук нарезаем колечками, а чеснок рубим на мелкие кусочки до состояния кашицы. Говядину разрезаем на кубики среднего размера, а масло - на крупные куски.
В удобную и заранее приготовленную посуду (лучше с покрытием, исключающим возможность пригорания пищи) помещаем мясо.
Поверх него укладываем лук, потом смесь поливаем небольшим количеством воды. Теперь поверх лука выкладываем кусочки масла. Посуду накрываем крышкой и ставим на максимально сильный огонь.
При закипании огонь убавляем до минимального значения. Теперь засекаем время - 1,5 или 2 часа максимум. Важно ориентироваться лишь на слуховые сигналы - крышку поднимать нельзя!
После часа тушения следует быстро снять крышку, бросить в посуду рубленый чеснок и специи, и тщательно все перемешать. Что подать на гарнир В качестве гарнира идеально подойдет жареная палочками картошка. Рекомендуется ее сначала отварить в мундире до полумягкого состояния, очистить от кожицы и нарезать острым ножом на палочки.
Далее на сливочном масле гарнир следует обжарить до образования золотистой корочки. Можно украсить незамысловатое блюдо щепоткой свежей зелени, закинутой на сковороду до момента полного приготовления.
В качестве дополнительного блюда рекомендуется подавать салат. Подойдет обыкновенный вариант - смесь зелени, огурцов и помидоров. Помидоры нарезаются кольцами, каждое из которых делится пополам.
Огурцы - точно также. Зелень и масло по вкусу. После приготовления превосходнейшего мяса его можно подавать и получать настоящее гастрономическое удовольствие.
Приятного аппетита!
|