Вкусный домашний пломбир

Ингредиенты:


300 г сливок 33-35% 

150 г сахара 

ванилин 

3 желтка 

0,5 стакана молока 


Приготовление:



В кипяченое остывшее молоко вводим 3 желтка,

сахар и немного ванильного сахара, перемешиваем,

и на водяной бане, непрерывно мешая, доводим всю массу до состояния сгущенки.

Взбить сливки до крепких пиков

Соединить две массы и осторожно перемешать

Теперь поставим в морозилку на 1 час.

Через час всю массу миксером на низкой скорости, перемешать и опять в морозилку. 

Через 1 час повторить процедуру.

Все, как мороженое застынет, можно наслаждаться изумительным, настоящим вкусом натурального пломбира

Можно полить вареньем и присыпать рубленным миндалем.

Можно и шоколадку потереть...


Совет:

Только будьте осторожны, не перевзбейте сливки, иначе они станут маслом, и мороженое не получится.


Прекрасная замена майонезу!

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (15.04.2014)
Просмотров: 936 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: