Сливочный пломбир


Сливочный пломбир

Ингредиенты:

 

сливки жирностью 35% — 300 мл

белки яичные — 3 шт

сок 0,5 лимона

сахарная пудра — 80 г

сахар — 80 г

сахар ванильный  - 0,5 ч. ложки

Для украшения:

яблоко зеленое — 1 шт

красное яблоко — 1 шт

сахар — 2 ст. ложки

сок 0,5 лимона

 

Способ приготовления:

 

Сливки перелить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать и проварить на медленном огне в течение 30 минут.

Остудить при комнатной температуре, потом в холодильнике (просто до холодного состояния). Взбить с помощью миксера в пышную пену.

Взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона в плотную пену.

Аккуратно ввести взбитые белки во взбитые сливки и очень осторожно перемешать.

Накрыть миску с пломбиром пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру. Через 3 часа вынуть, взбить замороженную массу миксером, вернуть в морозильник еще на 3 часа.

Яблоки вымыть и нарезать очень тонкими кружками. Сбрызнуть соком лимона, присыпать сахаром и перемешать.

Сложить яблочные кружки парами – кружок зеленого и кружок красного яблока. Между каждой парой положить шарик мороженого.

 

                            Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.04.2015)
Просмотров: 1110 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Сливочный пломбир в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сливочный пломбир ». Вы так-же « Сливочный пломбир » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.