Сливочный пломбир
Ингредиенты:
сливки жирностью 35% — 300 мл белки яичные — 3 шт сок 0,5 лимона сахарная пудра — 80 г сахар — 80 г сахар ванильный - 0,5 ч. ложки Для украшения: яблоко зеленое — 1 шт красное яблоко — 1 шт сахар — 2 ст. ложки сок 0,5 лимона
Способ приготовления:
Сливки перелить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать и проварить на медленном огне в течение 30 минут. Остудить при комнатной температуре, потом в холодильнике (просто до холодного состояния). Взбить с помощью миксера в пышную пену. Взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона в плотную пену. Аккуратно ввести взбитые белки во взбитые сливки и очень осторожно перемешать. Накрыть миску с пломбиром пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру. Через 3 часа вынуть, взбить замороженную массу миксером, вернуть в морозильник еще на 3 часа. Яблоки вымыть и нарезать очень тонкими кружками. Сбрызнуть соком лимона, присыпать сахаром и перемешать. Сложить яблочные кружки парами – кружок зеленого и кружок красного яблока. Между каждой парой положить шарик мороженого.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (06.04.2015) | |
Просмотров: 1110 | |
Комментарии к Сливочный пломбир в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сливочный пломбир ». Вы так-же « Сливочный пломбир » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.