Маффины на кислом молоке с яблоками
Ингредиенты
Способ приготовления Шаг 1 Если у вас нет пахты и готового кислого молока, возьмите 225 мл. обычного молока, добавьте в него 1 ст.л. лимонного сока, размешайте и дать постоять пару минут до загустения. Шаг 2 Яблоки нарезать маленькими кубиками, орехи крупно нарубить. Шаг 3 В большой миске смешать сухие ингредиенты - муку, сахар, соль и разрыхлитель. В другой мисочке смешать - взбитое яйцо, кислое молоко, растительное масло и ванильную эссенцию. Соединить содержимое двух мисок и вымесить до однородного состояния. Шаг 4 Добавить в тесто яблоки и орехи, снова перемешать. Шаг 5 Разлить тесто по формочкам, наполняя их на 2/3. Сверху посыпать смесью сахара и корицы. Шаг 6 Выпекать в предварительно разогретой до t 180 градусов духовке в течение 20 минут. Из готовых маффинов зубочистка должна выходить практически сухой. Шаг 7 Остудить маффины на решетке.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (28.12.2014) | |
Просмотров: 1237 | |
Комментарии к Маффины на кислом молоке с яблоками в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Маффины на кислом молоке с яблоками ». Вы так-же « Маффины на кислом молоке с яблоками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.