Shratva.ru - Выпечка

Маффины на кислом молоке с яблоками

Ингредиенты

Мука - 300 г.
Сахар - 100 г.
Яблоки - 2 шт.
Кислое молоко или пахта - 225 мл.
Растительное масло - 60 мл.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1,5 ст.л.
Ванильная эссенция - 2 ч.л.
Грецкие орехи - 60 г.
Сахар - 1 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
 

 

Способ приготовления
 

Шаг 1 Если у вас нет пахты и готового кислого молока, возьмите 225 мл. обычного молока, добавьте в него 1 ст.л. лимонного сока, размешайте и дать постоять пару минут до загустения.

Шаг 2 Яблоки нарезать маленькими кубиками, орехи крупно нарубить.

Шаг 3 В большой миске смешать сухие ингредиенты - муку, сахар, соль и разрыхлитель. В другой мисочке смешать - взбитое яйцо, кислое молоко, растительное масло и ванильную эссенцию. Соединить содержимое двух мисок и вымесить до однородного состояния.

Шаг 4 Добавить в тесто яблоки и орехи, снова перемешать.

Шаг 5 Разлить тесто по формочкам, наполняя их на 2/3. Сверху посыпать смесью сахара и корицы.

Шаг 6 Выпекать в предварительно разогретой до t 180 градусов духовке в течение 20 минут. Из готовых маффинов зубочистка должна выходить практически сухой.

Шаг 7 Остудить маффины на решетке.

 

          Приятного аппетита!

 

                    Маффины с беконом и болгарским перцем 

Просмотров: 516 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.12.2014, 17:10, | Категория: Выпечка,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.