Бигос по-польски
Бигус или, точнее, бигос — это очень богатое вкусовыми оттенками блюдо. Когда на кухне булькает варево с фантастическим ароматом, я всегда вспоминаю стихи Адама Мицкевича, в которых он воспел бигос: «Вот бигос варится, сказать словами трудно, о том, как вкусен он, о том, как пахнет чудно!»
Ингредиенты: Капуста квашенная - 200 г Приготовление: 1. Свежую капусту нашинковать ( не очень мелко) и отправить в духовку минут на 10 ( тем. 150-170 гр) . 2. В сковороде с толстым дном обжариваем свинину, затем добавляем лук нарезанный полукольцами. Нарезаем колбаски и так же отправляем их в сковороду. 3. Достаем капусту из духовки, соединяем с остальными ингредиентами и слегка обжариваем. 4. Затем отправляем в сковороду квашенную капусту ( и чуть рассола из нее тоже). 5. Томим под крышкой минут 5-7. 6. Солим и перчим по вкусу , и перекладываем в горшочек. 7. Ставим в разогретую духовку ( 170-180 гр) и томим около часа ( лучше дольше). 8. Подавать можно и как самостоятельное блюдо и с гарниром ( вареной картошкой)
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (29.01.2015) | |
Просмотров: 1021 | |
Комментарии к Бигос по-польски в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Бигос по-польски ». Вы так-же « Бигос по-польски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.