Говяжий шашлык по-ливански


Говяжий шашлык по-ливански

Ингредиенты:
Нарезанная кубиками говяжья вырезка 450 г
Оливковое масло 4 ст. ложки
Измельченный чеснок 2 зубчика
Лимонный сок 2 ст. ложки
Лимонная цедра 1 ч. ложка
Лук нарезанный 1 шт.
Свежая мята 1 ч. ложка
Паприка ½ ч. ложки
Тмин 1 ч. ложка
Тимьян 1 ч. ложка
Лавровый лист 1 шт.
Кайенский перец ½ ч. ложки
Петрушка измельченная

Приготовление:
С помощью кухонного комбайна или блендера измельчите до состояния пюре лук, масло, чеснок, лимонный сок и цедру, мяту, паприку, тмин, тимьян, лавровый лист и кайенский перец. Используя герметичный пакет, замаринуйте нарезанную говядину в получившейся смеси, для чего оставьте емкость на ночь в холодильнике. Слейте маринад в кастрюлю и доведите его до кипения. Нанизав говядину на шампуры, приготовьте ее на гриле. Проворачивая шампуры, увлажняйте мясо маринадом. Подавайте готовое блюда с оставшимся маринадом. Рецепт рассчитан на 4 порции.

см.также РИС С ИНДИЙСКИМИ СПЕЦИЯМИ И ЙОГУРТОМ

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.09.2014)
Просмотров: 1187 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Говяжий шашлык по-ливански в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Говяжий шашлык по-ливански ». Вы так-же « Говяжий шашлык по-ливански » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.