Shratva.ru - Вторые блюда

Хашлама из баранины

Баранина — 500 гр.(задняя часть)
Картофель — 3 шт.
Помидоры черри — 6 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Сельдерей стеблевой — 2 стебля
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Желток яичный — 1 шт.
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 гр.
Паприка сладкая — 1 ч.л.
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Перец душистый — 6 горошин
Перец черный — 1 ч.л.
Шафран — 3-4 ниточки
Кунжут — 2 ч.л.
Семена — 1 ст.л.
Вода — 1 ст.л.
Соль — по вкусу

Зелень — по вкусу

Баранину опустить в кипящую воду и сварить в течение 40 минут, постоянно снимая «мясную» пену. В конце варки посолить, опустить в бульон нити шафрана и накрыть крышкой, чтобы мясо «пропотело» и «отдохнуло». 
Овощи помыть, почистить. Картофель и болгарский перец нарезать крупно, сельдерей зачистить от волокон, порубить. Лук нашинковать полукольцами. 
«Отдохнувшую» баранину достать из бульона, порезать крупными кусками. На дно жаропрочных формочек или горшочков уложить лук, сверху баранину, вокруг – картофель, перец, сельдерей и помидоры черри. Приправить молотой паприкой, черным перцем, хмели-сунели и горошинами душистого перца. Зубчик чеснока не очищать, раздавить плоской стороной ножа и положить к баранине. Залить все процеженным бульоном. 
Из слоеного бездрожжевого теста раскатать пласты по ширине и длине жаропрочной формы. Если горшочки круглые, то тесто следует раскатать круглой лепешкой, диаметром чуть больше. Накрыть ей форму. 
Яичный желток взбить с одной столовой ложкой холодной воды. Смазать тесто желтком и присыпать зерновой смесью. Для этого смешать семена льна, белый и черный кунжут. Из остатков теста можно вырезать фигурные лепешки, их так же смазать яичным желтком и присыпать зерновой смесью. 
Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить хашламу и лепешки запекаться, но температуру сразу убавить до 180 градусов. Через минут 20 опять убавить, но уже до 150. Томить в течение часа. Хашлама из баранины готова. 
У готового блюда срезать слоеную «крышку». Баранину и овощи выложить на тарелку, бульон вылить в пиалу или бульонницу. Подавать с зеленью, предпочтительно с мятой.

Просмотров: 964 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.04.2014, 21:57, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.