Котлеты из печени


Котлеты из печени

Время приготовления: 10 минут 
Порций: 2


Вам потребуется:
 

Хлопья злаковые ("7 злаков" или овсяные, или любые другие) — 3 ст. л.
Печень куриная — 5-7 шт
Лук — 1 шт
Соль
Перец молотый
Для обжаривания
Масло растительное (или оливковое, для обжаривания)
Мука (для панировки) — 3 ст. л.

Для этого рецепта подходят любые хлопья не требующие варки.

 

Как готовить:
 

1. Куриную печень нарезать маленькими кусочками, не нужно портить нежную структуру печени мясорубкой или блендером, идеально - это просто мелко нарезать. Лук так же мелко нарезать, смешать с печенью и хлопьями.

2. Сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить на небольшом огне с двух сторон до румяности. 
У меня котлеты без яйца не распадаются, если у вас не получится, тогда в "фарш" можно добавить яйцо.

3. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
Мне нравится этот рецепт именно тем, что нет яиц и "котлетная" масса не растекается, они получаются нежные и не водянистые.

4. Подавать со свежими овощами. 

Кстати, это одно из немногих блюд, которое мои дети кушают и не возмущаются, что там печенка)))
 

       Приятного аппетита!

 

                        Цимес картофельный

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.01.2015)
Просмотров: 1372 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Котлеты из печени в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Котлеты из печени ». Вы так-же « Котлеты из печени » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.