Shratva.ru - Вторые блюда

Лапша с креветками в кокосовом молоке

Ингредиенты:

- креветки (желательно покрупней)
- молоко кокосовое 200мл
- 1 острый перец
- чеснок 1 зубок
- рыбный 1чл.
- соевый соус -1чл
- белое сухое вино 1стл
- лимонный сок и цедра 1 лимона
- лапша
- листики сельдерея или кинза

- Подготовим продукты: креветки очистим, оставив при этом головы и кончик хвоста. Так соус будет более насыщенным.
- Острый перец очистим от семян и мембран, промоем и нарежем.
- чеснок измельчим

- Разогреваем арахисового масла пару ложек (можно другого). Обжарим секунд 30 чеснок, вливаем рыбный и соевый соусы, готовим еще полминуты, после чего добавляем вино. Готовим еще пару минут и вливаем кокосовое молоко.

- Готовим 10 минут, добавляем цедру и чили.
- Добавялем креветки и готовим пару минут
- Добавляем отваренную лапшу, перемешиваем и вливаем сок лимона.
- Вот,собственно и все. Все быстро и просто.

При подаче посыпать зеленью кинзы.

  Индейка с моцареллой

Просмотров: 553 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.09.2014, 20:54, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.