Лингвини с грибами, луком-пореем и беконом


Лингвини с грибами, луком-пореем и беконом

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5


Вам потребуется:
 

Паста лингвини – 500 г
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Чеснок – 1 зубчик
Средний лук-порей
Бекон – 100 г (полосками или кубиками)
Шампиньоны – 150 г
Сливки – 200 мл
Портвейн – 2 столовых ложки
Соль и перец – по вкусу

 

Как готовить:
 

1. Обжарьте лук, выложите бекон, перемешайте, выдавите чеснок. Готовьте около 2 минут. 

2. Выложите нарезанные грибы, влейте вино и тщательно перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте около 15 минут, периодически помешивая. 

3. Если соус очень сухой, то влейте немного воды, чтобы слегка разбавить. 

4. В самом конце влейте сливки, посолите и поперчите (не забывайте, что бекон изначально соленый – не переборщите!)

5. Поставьте пасту вариться аль-денте в подсоленной воде. 

6. Выложите отваренную пасту в сковороду и хорошенько перемешайте в соусе. Если она суховатая, то добавьте немного воды, в которой варилась паста. 

Подавайте теплой.
 

 

         Приятного аппетита!

 

                         Лосось по-гречески с соусом цацики

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.01.2015)
Просмотров: 1292 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Лингвини с грибами, луком-пореем и беконом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лингвини с грибами, луком-пореем и беконом ». Вы так-же « Лингвини с грибами, луком-пореем и беконом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.