Лингвини с кальмарами и креветками


Лингвини с кальмарами и креветками

Что нужно:

1 свежий острый перец

1 головка фенхеля

1 большой кальмар весом около 250 г

400 г сухих лингвини

чеснок – 2 зубчика

1 ч. л. зеленого кардамона

4 отварные креветки без головы

6 ст. л. оливкового масла

морская соль и свежемолотый черный перец

горсть зелени петрушки

вино белое сухое

лимон (цедра)

Что делать:

шаг 1

Пасту отварить до состояния "аль денте"; сохранять теплой. Фенхель мелко нарезать, зеленую верхушку отложить. Чеснок измельчить. Кардамон растолочь в ступке. Перец очистить от семян и измельчить. Кальмара очистить, нарезать тонкими кольцами. 

шаг 2

Влить 1 ст. л. оливкового масла в большую сковороду, сильно разогреть. Добавить фенхель, чеснок и кардамон, обжарить, 3 мин. Влить вино, добавить острый перец, кальмара и креветки. Готовить, пока жидкость не уварится вдвое; приправить.

шаг 3

Переложить пасту к соусу, перемешать и снять с огня. Влить 5 ст. л. оливкового масла, положить зелень фенхеля и петрушки. Разложить пасту по тарелкам, посыпать цедрой и подать.

  Солянка матросская

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.09.2014)
Просмотров: 1465 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Лингвини с кальмарами и креветками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лингвини с кальмарами и креветками ». Вы так-же « Лингвини с кальмарами и креветками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.