Лингвини с кальмарами и креветками
Что нужно: 1 свежий острый перец 1 головка фенхеля 1 большой кальмар весом около 250 г 400 г сухих лингвини чеснок – 2 зубчика 1 ч. л. зеленого кардамона 4 отварные креветки без головы 6 ст. л. оливкового масла морская соль и свежемолотый черный перец горсть зелени петрушки вино белое сухое лимон (цедра) Что делать: шаг 1 Пасту отварить до состояния "аль денте"; сохранять теплой. Фенхель мелко нарезать, зеленую верхушку отложить. Чеснок измельчить. Кардамон растолочь в ступке. Перец очистить от семян и измельчить. Кальмара очистить, нарезать тонкими кольцами. шаг 2 Влить 1 ст. л. оливкового масла в большую сковороду, сильно разогреть. Добавить фенхель, чеснок и кардамон, обжарить, 3 мин. Влить вино, добавить острый перец, кальмара и креветки. Готовить, пока жидкость не уварится вдвое; приправить. шаг 3 Переложить пасту к соусу, перемешать и снять с огня. Влить 5 ст. л. оливкового масла, положить зелень фенхеля и петрушки. Разложить пасту по тарелкам, посыпать цедрой и подать. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (29.09.2014) | |
Просмотров: 1465 | |
Комментарии к Лингвини с кальмарами и креветками в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лингвини с кальмарами и креветками ». Вы так-же « Лингвини с кальмарами и креветками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.