Отбивная под кисло-сладким соусом


Отбивная под кисло-сладким соусом

на 4 порции:

4 куска свинины (по 180 г),

2 ст.л. подсолнечного масла,

400 г спиральных макарон,

соль

Соус:

1 зубчик чеснока,

2 см свежего имбирного корня,

1 красный сладкий перец,

6 ст.л. выдержанного хереса,

2 ст.л. коричневого сахара,

2 ст.л. соевого соуса,

150 мл воды ,

1 сушеный перец чили,

1-2 ст.л. картофельной муки

 

Приготовление:

 

1.Очистите и мелко порубите чеснок и имбирный корень. Очистите, вымойте и порежьте кубиками сладкий перец. Смешайте херес с соевым соусом, 150 мл воды и сахаром, затем добавьте измельченный перец чили.

2. Снимите мясо с костей, удалите жир, вымойте и обсушите бумажным полотенцем. В большой сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжаривайте в нем мясо по 2 мин с каждой стороны.

3. Снимите мясо со сковороды. В масле, оставшемся на сковороде, обжарьте измельченный имбирь, чеснок, сладкий перец и тушите несколько минут. Затем влейте соус и доведите до кипения. Положите на сковороду отбивные, накройте крышкой и 10 мин готовьте на небольшом огне.

4.  Сварите в подсоленной воде макароны. Снимите со сковороды мясо и положите в теплое место. Разведите картофельную муку в небольшом количестве воды и влейте в соус. Слейте с макарон воду, положите их с мясом на тарелки и полейте соусом.

 

Совет: соусы, в состав которых входит картофельная мука, нельзя переваривать, иначе они станут слишком густыми. Такой соус достаточно варить всего 1-2 мин.Соус будет намного мягче, если вместо измельченного перца чили вы положите в него целый перец. Перед употреблением соуса в пищу перец чили удаляют.

 

 

            Приятного аппетита!

 

                                          Эскалопы из телятины с шалфеем

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.11.2014)
Просмотров: 1568 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Отбивная под кисло-сладким соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Отбивная под кисло-сладким соусом ». Вы так-же « Отбивная под кисло-сладким соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.