Отбивная под кисло-сладким соусом
на 4 порции: 4 куска свинины (по 180 г), 2 ст.л. подсолнечного масла, 400 г спиральных макарон, соль Соус: 1 зубчик чеснока, 2 см свежего имбирного корня, 1 красный сладкий перец, 6 ст.л. выдержанного хереса, 2 ст.л. коричневого сахара, 2 ст.л. соевого соуса, 150 мл воды , 1 сушеный перец чили, 1-2 ст.л. картофельной муки
Приготовление:
1.Очистите и мелко порубите чеснок и имбирный корень. Очистите, вымойте и порежьте кубиками сладкий перец. Смешайте херес с соевым соусом, 150 мл воды и сахаром, затем добавьте измельченный перец чили. 2. Снимите мясо с костей, удалите жир, вымойте и обсушите бумажным полотенцем. В большой сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжаривайте в нем мясо по 2 мин с каждой стороны. 3. Снимите мясо со сковороды. В масле, оставшемся на сковороде, обжарьте измельченный имбирь, чеснок, сладкий перец и тушите несколько минут. Затем влейте соус и доведите до кипения. Положите на сковороду отбивные, накройте крышкой и 10 мин готовьте на небольшом огне. 4. Сварите в подсоленной воде макароны. Снимите со сковороды мясо и положите в теплое место. Разведите картофельную муку в небольшом количестве воды и влейте в соус. Слейте с макарон воду, положите их с мясом на тарелки и полейте соусом.
Совет: соусы, в состав которых входит картофельная мука, нельзя переваривать, иначе они станут слишком густыми. Такой соус достаточно варить всего 1-2 мин.Соус будет намного мягче, если вместо измельченного перца чили вы положите в него целый перец. Перед употреблением соуса в пищу перец чили удаляют.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (13.11.2014) | |
Просмотров: 1635 | |
Комментарии к Отбивная под кисло-сладким соусом в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Отбивная под кисло-сладким соусом ». Вы так-же « Отбивная под кисло-сладким соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.