Эскалопы из телятины с шалфеем


Эскалопы из телятины с шалфеем

на 4 порции:

8 тонких ломтиков поясничной части телятины(800 г),

черный перец,

15 листиков шалфея,

8 тонких ломтиков окорока,

1 ст.л. муки,

60 г сливочного масла,

1/2 стакана выдержанного белого вина,

соль

 

Приготовление:

 

1.Положите эскалопы между 2-мя листами пергаментной бумаги и раскатайте их скалкой (они должны увеличится в 2 раза). Посолите и поперчите кусочки мяса с обеих сторон.

2. Вымойте шалфей и обсушите бумажным полотенцем. На каждый кусочек мяса положите по 2 листика шалфея и накройте ломтиком окорока. Положите на дощечку мясо окороком вниз и посыпьте мукой.

3. Разогрейте на большой сковороде масло, чтобы оно вспенилось. Положите эскалопы рядом друг с другом окороком вниз. Обжаривайте 2-3 мин с каждой стороны.

4. Снимите готовые эскалопы со сковороды и держите их в теплом месте. Оставшийся после жарки соус смешайте с вином, готовьте, пока он не загустеет, посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей эскалопов на стол полейте  готовое мясо полученным вином соусом.

 

Способ подачи: к эскалопам из телятины в Италии обычно подают зеленый горошек и картофельное пюре, а запивают их вином Фраскати.

 

Совет: чтобы окорок держался на мясе без помощи зубочисток, прижмите его пальцами, нажав на весь кусок мяса. Так оно будет выглядеть аппетитнее.Мясо лучше посыпать просеянной через сито мукой. Слой панировки тогда получится особенно тонким и не пропитается жиром при обжаривании. Мясо будет вкуснее.

 

                   Приятного аппетита!

 

                                         Стейк с чесночным соусом

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.11.2014)
Просмотров: 1176 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Эскалопы из телятины с шалфеем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Эскалопы из телятины с шалфеем ». Вы так-же « Эскалопы из телятины с шалфеем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.