Рагу из семги с картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ 800 г филе семги СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Лук тонко нарежьте. В кастрюлю с толстым дном влейте 4 ст. л. масла, положите лук и на очень маленьком огне обжаривайте, помешивая, 20 мин. Посыпьте паприкой и сразу же снимите с огня. Отставьте. Шаг 2 С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кубиками со стороной 1 см. В небольшой сковородке разогрейте 3–4 ст. л. масла, положите целые очищенные зубчики чеснока и обжаривайте на маленьком огне, помешивая, 5 мин. Выньте чеснок, положите его в ступку. В сковороду с маслом поместите кубики хлеба, обжаривайте до коричневато-золотистой корочки, помешивая, 2 мин. Выньте хлеб, положите к чесноку, сковороду отставьте. Шаг 3 Измельчите петрушку. Разомните чеснок и хлеб пестиком, добавьте петрушку и разомните еще раз. Шаг 4 Картошку очистите и разрежьте на крупные дольки. В сотейник влейте бульон, всыпьте тимьян и орегано, доведите до кипения, положите картошку, варите на среднем огне до готовности, 15–20 мин. Переложите картошку шумовкой в кастрюлю с луком. Увеличьте огонь под бульоном до максимального, уварите на 2/3. Шаг 5 Влейте в кастрюлю с луком и паприкой бульон и вино. Закройте крышкой и поставьте на минимальный огонь. Тем временем нарежьте филе семги полосками шириной 5 см (высота филе обычно 3 см). Сильно разогрейте сковородку, где жарились чеснок и хлеб, быстро обжаривайте рыбу на сильном огне порциями так, чтобы внутри куски оставались сырыми, по 20 сек. с каждой стороны. Шаг 6 Переложите куски рыбы в кастрюлю с луком и картошкой, прогрейте. Подавайте с пастой из хлеба, чеснока и петрушки, нарезав рыбу ломтиками. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (10.10.2014) | |
Просмотров: 1411 | |
Комментарии к Рагу из семги с картофелем в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рагу из семги с картофелем ». Вы так-же « Рагу из семги с картофелем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.