Shratva.ru - Вторые блюда

Сочная курочка в апельсинах

Время приготовления: 60 минут + маринование
Порций: 6

Вам потребуется:

●Курица - 1-1,5 кг.
●Апельсины - 3 шт.
●Чеснок - 2 зубчика.
●Карри - 1 ч.л.
●Соль, перец - по вкусу.

 

Как готовить:

Шаг 1 Курицу помыть, разделать на порционные части.

Шаг 2 Каждую часть курочки слегка натереть чесноком.

Шаг 3 Два апельсина нарезать кружочками, а из еще одного апельсина выжать сок. Добавить в сок немного карри и пару столовых ложек белого вина, посолить, поперчить.

Шаг 4 Положить в эту смесь куриные кусочки с апельсиновыми колечками и оставить на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Шаг 5 Далее выложить курочку в форму, залить апельсиновой смесью, в которой она "ночевала" и разложила между кусками мяса кружочки апельсинов.

Шаг 6 Поставить в горячую духовку при t 200 градусов запекаться примерно на 40-50 минут.
 

        Приятного аппетита!

 

                            10 соусов без масла

Просмотров: 439 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.11.2014, 19:38, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.