Свиные медальоны с черносливом


Свиные медальоны с черносливом

Ингредиенты:

Мясо свиное 2 куска;
Оливковое масло 1 ст.л.;
Масло сливочное 3 ст.л.;
Лук репчатый 1 шт;
Морковь 1 шт;
Тимьян 1 веточка;
Лавровый лист 1 шт;
Вино белое 1 чашка;
Мясной бульон 1 чашка;
Сливки 1 чашка;
Чернослив (без косточек) 1 чашка;

Приготовление:

1.Время приготовления - 1 час 30 минут
Количество - 6 порций
2.Срежьте с мяса весь жир и пленки. Обрезки мяса отставьте в сторону.
3.Нарежьте мясо кусочками толщиной в 2,5 см. С каждого куска должно получиться примерно 6-7 кусочков.
4.Посолите и поперчите.
5.В большой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло, затем растопите в нём сливочное.
6.Обжарьте кусочки до золотистого цвета, примерно по 2,5 минуты с каждой стороны.
7.При жарке кусочки не двигайте, чтобы появилась красивая корочка.
8.Переложите медальоны на тарелку, накройте фольгой и уберите в сторону.
9.Мелко нарежьте оставшееся мясо (мясные обрезки).
10.Обжарьте их до золотистого цвета 3-5 минут.
11.Нарежьте лук и морковь.
12.Добавьте овощи, лавровый лист, тимьян.
Пожарьте на среднем огне около 5 минут, пока лук не станет мягкий и прозрачный.
Если масла недостаточно, можно добавить 1 ст.л. оливкового или сливочного масла.
13.Добавьте вино. На среднем огне продолжайте готовить, пока вино практически не выпарится, его должно остаться примерно одна столовая ложка.
14.Добавьте мясной бульон, убавьте огонь до минимума.
15.Варите на медленном огне 30 минут.
16.Перелейте всё в маленькую кастрюльку, добавьте сливки и чернослив.
17.Поставьте на медленный огонь ещё на 15 минут. Соус должен загустеть. Когда соус будет готов, проверьте, достаточно ли в соусе соли и перца.
18.Вложите медальоны в сковороду и залейте горячим соусом, подогрейте на медленном огне 2-3 минуты.
19.Сразу переложите на тарелки и подавайте на стол.

   Шоколадные булочки

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.09.2014)
Просмотров: 1234 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Свиные медальоны с черносливом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свиные медальоны с черносливом ». Вы так-же « Свиные медальоны с черносливом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.