Запеченный куриные рулетики с легким грибным сливочным соусом

Ингредиенты:

2 куриных грудки (по 110-140 г)
Рикотта – 110 г
Сырой шпинат – 300- 380 г
Соль – 1 чайная ложка

Грибной сливочный соус:

Шампиньоны – 200 г (нарезанные)
Соль – ½ чайной ложки
Нежирные сливки – ¼ стакана
Тертый пармезан – 1 чайная ложка

Приготовление:

Духовку нагрейте до 200 градусов. Блюдо для запекания смажьте сливочным маслом.

Разрежьте каждую грудку напополам вдоль, чтобы получилось по 2 тонких пластины. Каждую пластину хорошенько отбейте.

На смазанной маслом сковороде потушите нарезанный шпинат около минуты.

Снимите с огня и смешайте с рикоттой. Перемешайте до однородной массы.

На каждую отбитую пластину выложите ¼ начинки и закрутите в рулет.

Выложите рулетики на блюдо и выпекайте 18-20 минут в разогретой духовке.

За 3 минуты до окончания готовки начните делать соус.

Потушите нарезанные грибы на сковороде на среднем огне. Посолите, чтобы грибы пустили сок. Готовьте пока грибы не уменьшаться в размере и не станут мягкими.

Влейте сливки и перемешайте. Поварите и всыпьте тертый сыр. 

Если любите более густые соусы, подержите его на огне подольше. Иначе снимайте с огня и щедро залейте испеченные рулетики соусом.

Подавайте с овощами.

Засахаренные мандарины с вишней

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (23.11.2014)
Просмотров: 836 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]