Запеченные куриные рулетики с легким грибным сливочным соусом


Запеченные куриные рулетики с легким грибным сливочным соусом

Ингредиенты:

2 куриных грудки (по 110-140 г)
Рикотта - 110 г
Сырой шпинат - 300- 380 г
Соль - 1 чайная ложка.

Грибной сливочный соус:

Шампиньоны - 200 г (нарезанные)
Соль - 1/2 чайной ложки
Нежирные сливки - 1/4 стакана
Тертый пармезан - 1 чайная ложка.

Приготовление:

Духовку нагрейте до 200 градусов. Блюдо для запекания смажьте сливочным маслом.

Разрежьте каждую грудку напополам вдоль, чтобы получилось по 2 тонких пластины. Каждую пластину хорошенько отбейте.

На смазанной маслом сковороде потушите нарезанный шпинат около минуты.

Снимите с огня и смешайте с рикоттой. Перемешайте до однородной массы.

На каждую отбитую пластину выложите 1/4 начинки и закрутите в рулет.

Выложите рулетики на блюдо и выпекайте 18-20 минут в разогретой духовке.

За 3 минуты до окончания готовки начните делать соус.

Потушите нарезанные грибы на сковороде на среднем огне. Посолите, чтобы грибы пустили сок. Готовьте пока грибы не уменьшаться в размере и не станут мягкими.

Влейте сливки и перемешайте. Поварите и всыпьте тертый сыр.

Если любите более густые соусы, подержите его на огне подольше. Иначе снимайте с огня и щедро залейте испеченные рулетики соусом.

Подавайте с овощами.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.11.2014)
Просмотров: 1627 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запеченные куриные рулетики с легким грибным сливочным соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеченные куриные рулетики с легким грибным сливочным соусом ». Вы так-же « Запеченные куриные рулетики с легким грибным сливочным соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.