Аппенцелльский пряник


Аппенцелльский пряник

С наступлением холодов я всегда начинаю печь пряники. Медовая выпечка обладает особым ароматом, она уютная и домашняя, она прекрасна с чашечкой ароматного чая или стаканом молока. В этот раз у меня рецепт необычного пряника, который выпекается в форме пирога, но по вкусу действительно пряник. 

Время приготовления: 60 минут 
Порций: 8

Вам потребуется:

100 мл молока
200 г жидкого меда
200 г сахара (можно 150)
500 г цельнозерновой муки
20 г сливочного масла
1 яйцо
15 г пекарского порошка
1 ч.л. молотой гвоздики (у меня меньше)
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. мускатного ореха
1/3 ч.л. молотого кардамона

 

Как готовить:

1. В небольшой кастрюльке нагрейте молоко и растворите в нем сахар. В отдельную посуду налейте мед, добавьте к нему молочно-сахарный сироп. Нагревая на водяной бане, размешайте до однородности, после чего снимите с огня и остудите. Смешайте муку с пекарским порошком и специями, просейте. Добавьте остывшую медовую смесь и взбитое яйцо. Вымесите тесто до получения густой, однородной массы.

2. Приготовленное тесто переложите в смазанную сливочным маслом форму диаметром 20 см, высотой 5 см. Верхушку смажьте молоком для ровной поверхности. 

3. Выпекайте в духовке при 180 градусах от 45 минут до часа. Остудите пряник, нарежьте на порции.
 

                 Приятного аппетита!

 

                                Чебуреки на кефире

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.12.2014)
Просмотров: 1156 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Аппенцелльский пряник в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Аппенцелльский пряник ». Вы так-же « Аппенцелльский пряник » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.