Банановый кекс с карамелью

Ингредиенты:

Кекс:

Банан спелый - 3 шт.
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Растительное масло без запаха - 90 мл
Куриное яйцо - 2 шт. 
Сливки 10% - 10 мл
Мука - 270 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л. 
Орех пекан обжаренный - 50 г 
 

Карамель:

Сахар - 5 ст.л.
Сливочное масло - 40 г
Сливки 30% - 30 мл
Сахарная пудра - по вкусу

 

Приготовление:
 

1. Разогрейте духовку до 175 С градусов. Подготовьте форму, смазав ее маслом и присыпав мукой.

2. В миске превратите с помощью вилки или венчика бананы в пюре, перемешайте его с маслом и сливками. 

3. Яйца взбейте с сахаром до белезны. Аккуратно соедините с бананами.

4. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель. Вмешайте эту смесь в банановую в два захода.

5. Выпекайте при 175 С градусах 30 минут, потом уменьшите температуру до 165 С и выпекайте еще 40-50 минут в зависимости от высоты кекса. Готовность проверяйте деревянной лучинкой.

6. В это время приготовьте карамель, предварительно отмерив все ингредиенты. Раскалите большую сковороду с толстым дном, насыпьте на нее тонким слоем сахар. 

7. Как только он расплавится и подрумянится, сразу кидайте масло и тщательно размешайте. Карамель начнет пузыриться – будьте предельно осторожны! Когда масло разойдется, налейте сливки, перемешайте все и снимите сковороду с огня.

8. Крайне осторожно перелейте карамель в жаропрочную посуду и дайте немного остыть. Когда до посуды с карамелью уже можно будет касаться, отрегулируйте густоту с помощью сахарной пудры, но не переусердствуйте, так как карамель все равно еще застынет при остывании.

9. Дайте кексу полностью остыть. Нанесите на него тонкий слой карамели (если совсем застыла, то немного нагрейте ее), выложите обжаренный пекан и все еще хорошенько полейте карамелью.


         Приятного аппетита!

 

                    Минтай, запечённый на картофельной подушке под грибной шубой  

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (25.12.2014)
Просмотров: 785 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]