Это, наверное, самое простое домашнее печенье! Справится даже ребенок! Его прелесть в том, что не нужно раскатывать тесто. А уж как вкусно!!!!!
Время приготовления: 30 минут
Порций: 2 противня.
Вам потребуется:
Маргарин 200.0 г
Мука пшеничная 3.0 стакана
Яйцо куриное 2.0 шт
Сахар песок 1.0 стакана
Варенье 200.0 г
Как готовить:
Этап 1.
Приготовим тесто. Маргарин я обычно натираю на терке, смешиваю его с мукой (кстати, в ингредиентах я указала 3 стакана, на самом деле, можно было бы написать 3-4 стакана, сколько тесто возьмет). Отдельно чуток, просто вилочкой, взбиваю яйца с сахаром (о сахаре тоже есть отступление... Если варенье у Вас очень уж сладкое, то кладите сахара в тесто поменьше, чем стакан). Теперь все смешиваем до мелкой крошки. Чтобы получилась именно крошка, никаких ложек!!! Только руками! А что? Все именитые повара так и делают! Лист для выпекания я никогда не смазываю (в тесте маргарина достаточно), а вот пергаментом люблю застелить (потом мыть проще)))). Итак, на лист выкладываем половину крошки (не прижимая, пусть будет пушистый слой).
Этап 2.
На нижний слой - варенье. У меня в этот раз собственноручно сваренное варенье-желе из красной смородины. А сверху - снова слой крошки.
Этап 3.
Осталось лишь запечь! Я пеку в аэрогриле (нет у меня сейчас духовки) при температуре 180 градусов около 15 минут. С тем же успехом можно печь и в духовочке. Печенье печется быстро - все же крошка, а не слой теста. Достаем вот такое чудо. И сразу! Пока горячее!!! Разрезаем ножом на произвольные кусочки. Все, пусть остывает в форме, но порезанное. Печенько чуток подсохнет и легко переложится на красивое блюдо.
Вот так быстро и просто мы приготовили печенье к чаю-кофе!!!
Приятного аппетита!
Пирожное ламингтон
|